Здание представляет собой сложный в плане самостоятельный, законченный объем, со всеми видами инженерного оборудования: водопроводом, канализацией, центральным горячим и холодным водоснабжением, отоплением, электроснабжением, слаботочными устройствами. Размер в осях: блок ресторана - 48м. х 30м; блок гостиницы – 18м. х 24,9м.
Высота помещений первого этажа принята - 4.20 м. до уровня подвесного потолка. Высота помещений второго-шестого этажей принята - 3,0м. до уровня подвесного потолка.
За относительную отметку 0.000 принята отметка пола первого этажа, что соответствует абсолютной отметке на местности равной 215.85.
Технико-экономические показатели
Наименование |
Количество |
Ед.изм. |
Площадь застройки здания |
2172,22 |
м2 |
Строительный объем здания в том числе ниже отм. ±0.000 |
19875,77 |
м3 |
961,44 |
м3 |
|
Общая площадь здания |
4221,99 |
м2 |
Полезная площадь здания |
3307,09 |
м2 |
Расчетная площадь здания |
2878,08 |
м2 |
Этажность |
6 |
шт. |
Площадь отведенного земельного участка |
0,9280 |
га |
Фасады здания решены современными средствами с применением современных отделочных материалов, стилевых приемов. Здание спроектировано и размещено на генеральном плане таким образом, что ряд конструктивных элементов всегда указывают на север. Каждая рама покрытия блока ресторана опирается не на противоположную колонну, а на соседнюю с ней. Благодаря определенному шагу колонн и посадке на генеральном плане, каждая рама покрытия располагается точно с юга на север. Технический этаж, где размещаются: венткамера, машинное отделение лифтов и выход на кровлю, выполнен в виде стрелки, которая так же указывает на север.