work-Реконструкция входа № 4 в станцию метро "Студенческая" в Новосибирске
Реконструкция входа № 4 в станцию метро "Студенческая" в Новосибирске
Номер в каталоге
144
Участвовал в
Рейтинг 2013
Раздел
Проекты
Номинация
здания специального и многофункционального назначения
Организация-автор
Авторский коллектив
Город постройки
Новосибирск

Описание

Проектным предложением предусматривается 3-х этажная надстройка над входным павильоном метро "Студенческая", каркас которой выполнен из монолитного железобетона, а оболочка - из сетчатой конструкции свободной формы, созданной по технологии SpaceStructure. Оболочка состоит из цилиндрической узловой системы и однослойной структуры, поверхность которой составлена из плоских треугольников, выполненных из профилированной алюминиевой трубы. 

На первом этаже здания расположена входная зона и небольшой магазин. на втором, третьем и четвертом (антресольном) этажах предусмотрены предприятия общественного питания. 

Оболочка здания выходит за его пределы, образуя козырек, нависающий над миниатюрным городским общественным пространством - благоустроенным сквером, организованным между запроектированным зданием и входм на территорию НГТУ - одного из крупнейших университетов города. Фасад здания, выхоящий на сквер, частично остеклен специальными панелями для проецирования изображений. проектор предполагается расположить под козырьком на мааксимально возможном расстоянии от экрана.